forum.yarobltour.ru
http://forum.yarobltour.ru/

Отдых в пансионате "Кавказ"
http://forum.yarobltour.ru/viewtopic.php?f=11&t=8892
Страница 1 из 1

Автор:  Фомичева Татьяна [ Пн окт 19, 2015 3:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Отдых в пансионате "Кавказ"

Отдыхали в Абхазии 9-15 сентября 2015 года. Путевку оформляли в офисе п. Семибратово. Огромное спасибо Алексею за организацию поездки, бронирование мест в поезде. Все очень хорошо. Обращусь к вам еще, но, только не поеду больше в пансионат "Кавказ". Претензии у меня только к организации питания в пансионате.
Жили в пансионате«Кавказ» (Гагры) в номере на 3-м этаже 2-хкомнатный, 2-х местный, туалет, душ, холодильник, телевизор, вид на море. Условия для проживания вполне комфортные. Тут все в порядке, мы получили все, что нам хотелось! Вид из номера великолепный! Уборка хорошая, но туалетную бумагу выдавали только по нашей просьбе. Слышала частые жалобы жителей верхних этажей на постоянное отсутствие воды, хотя у нас все было нормально - горячая и холодная без перебоев.
Сам пансионат конечно не ухоженный, не работающий лифт, неблагоустроенная территория и «пансионата» и пляжа, это всё мелочи жизни по сравнению с тем, что нас ждало в столовой.
Еды (если ЭТО можно назвать едой) в принципе на всех не хватает, как чистой посуды, а заодно, и свободных столов. Для того, чтобы сесть за стол, приходилось частенько самим убирать со стола грязную посуду и объедки от предыдущих отдыхающих, а заодно и стряхивать грязно-пятнистую скатерть, а затем, проявляя чудеса ловкости и изобретательности «добывать» себе пропитание. Потому, что выносимые из кухни лотки опустошаются на раз-два, налетающими, такими же, как мы, проголодавшимися людьми.
Не хватало посуды, вилок, ложек, даже кипятка, просто для того, чтобы сделать кофе или чай!!!!
Робкие попытки некоторых людей, сделавших замечания обслуживающему персоналу по поводу полного отсутствия еды, и желающих пожаловаться, были встречены не очень любезными официантами равнодушной фразой «Ну, и жалуйтесь!».
9 сентября 2015 в первый обед мы зашли через 40 минут после начала обеда и еды не было вообще. То есть там было немного картошки без мяса и салата, но этого не хватило бы даже нашей компании из 2-х взрослых женщин и ребенка 4,5 лет. А, ведь, мы там были не одни. Я попыталась поговорить с администратором кафе, позже представившимся мне как Геннадий, и в ответ получила долю оскорблений и хамства.
Видела как отдыхающие отнимали друг у друга еду, ругались и скандалили в очереди за посудой, едой. Но, если даже и удавалось урвать, что ни будь из еды, не факт, что можно ЭТО было съесть. Потому что некоторые блюда в принципе были не съедобны!!!!!
Был случай – когда, возник спор из за того, что было налито у нас в стаканах - чай или компот, потому как, эта жидкость примерно одного цвета и слегка подслащена и на вкус, вообще неопределительна. Попить молока, поесть творога - не получится, в наличии не имеется... НЕТ РАЗНООБРАЗИЯ НАПИТКОВ!!!
Со второго дня отношение к отдыхающим в кафе немного наладилось. Питание стало сносное, местами хорошее. Разнообразия блюд маловато, конечно. А фрукты за 8 дней были только 2 раза (или может нам не доставалось?). Мясные блюда девушка выдавала каждому по порции. Правда чашек так и не хватало, мы носили свои с собой.
Вообще нам сведущие люди в первый день сказали, что лучше приходить на завтрак/обед/ужин через полчаса от начала, так как большая часть отдыхающих ломится в столовую заранее, создавая толкучку и ажиотаж. Но, не за 15-30 минут до окончания, так как в конце времени питания еды может не быть вовсе.
Территория красивая, но, конечно, малость заброшенная, как и многое в Абхазии. Правда есть места на территории пансионата достаточно травмоопасные (ямы, камни, железо).
На территории есть кафе, где мы пробовали неимоверно вкусную форель и куропаток. Огромное спасибо Рафаелю, который управляется в кафе и убирает всю территорию пансионата.
Вокруг пансионата и на пляже гуляют 6 собак и несколько кошек. Я думаю, что это местные, они не агрессивные, скорее наоборот. Могут улечься на одеяло и ни за что их не сгонишь!
Пляж галечный, море чистейшее и спокойное. Народу мало, в отличие от центра Гагр. Для меня это было главным плюсом. Хотя развлечений нет никаких вообще, только если в город ехать.
Сам пансионат располагается у въезда в старые Гагры, что достаточно удобно - рядом и парк, и магазины, и остановки на площади Гагарина. Там же есть превосходная столовая, где мы иногда питались по вполне сносным ценам.
И, как вывод из всего вышесказанного: отдыхать там вполне можно, только надо либо наладить систему питания, либо не навязывать ее в таком скверном виде отдыхающим.

Автор:  vazonov11 [ Пн дек 28, 2015 11:28 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Отдых в пансионате "Кавказ"

похоже на совковый пансионат.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/